Твиттер

Введите Ваш Email:

Как приготовить рис для суши.

Рис для суши

Блюда японской кухни — суши, роллы, сашими, мисо — в последнее время время становятся все популярнее. Ингредиенты для их приготовления легко найти в любом крупном магазине. Коврик макису, водоросли нори, рисовый уксус и соевый соус — вот и все, что понадобится купить специально для приготовления суши и роллов. Остальные ингредиенты — соленая рыба, огурцы и рис — имеются в холодильнике практически у каждого. 

Одним из главных этапов приготовления роллов и суши является варка риса. Правильно сваренный правильный рис — залог успеха при приготовлении суши. Рис должен быть круглым, ни в коем случае не длинно зерновым или пропаренным. Лучше всего, конечно, использовать специальный рис для суши, но подойдет и обычный, главное знать тонкости приготовления риса для суши

На 4 порции потребуется 400 грамм риса, 500 мл воды, 5 ст.л рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Обрати внимание, если будете использовать специальный рис для суши (например «Сэн Сой»), то соль и сахар не нужны — положите только то количество уксуса, которое указано на упаковке.

Приготовление риса для суши и роллов:

1. Рис нужно тщательно промыть несколько раз (7-8 раз в проточной воде). Вода должна быть прозрачной. Рис нужно выложить на кухонное полотенце на 10-15 минут, чтобы просушить.

2. Потом поместить рис в кастрюлю с кипятком. Дать воде закипеть на сильном огне, затем уменьшить мощность плиты и закрыть кастрюлю крышкой.

3. Затем варить рис 15 минут на слабом огне. После этого выключить плиту, оставить крышку закрытой, а сверху накрыть полотенцем.

4. Оставить рис настаиваться 15 минут.

5. Рис нужно выложить на большую тарелку (стеклянную). Добавить рисовый уксус для суши или смесь из обычного рисового уксуса, сахара и соли. Рис с уксусом нужно осторожно перемешивать деревянной лопаткой и как бы рубить его. В то время, как перемешиваете, нужно обмахивать рис рукой, веером (или газеткой ;)). Так рис быстрее остынет. Перемешивать нужно 7-10 минут.

В результате получится блестящий, рассыпчатый рис из которого можно слепить суши или накрутить роллов. Приятного аппетита!

 

Распечатать Распечатать

 

Один комментарий: Как приготовить рис для суши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100