Твиттер

Введите Ваш Email:

Гренки с яйцом – кулинарный рецепт с фото.

Гренки с яйцом

 


Гренки с яйцомИнгредиенты:

Яйца — 3-4 шт.
Молоко — 200 мл.
Батон — 500 гр (или около пол-батона).
Соль.
Растительное масло — 3-5 ст.л.
 

Приготовление гренок с яйцом:
 
Гренки с яйцом1. Яйца смешать с молоком и солью и взбить венчиком или вилкой, пока яйца не станут однородными. На поверхности смеси появится небольшая пена.
Гренки с яйцом2. Батон нарезать тонкими ломтиками (толщиной чуть меньше сантиметра). Хотя, толщина гренок — дело вкуса, можно и толще.
Гренки с яйцом3. В сковороде разогреть масло. Гренки обмакнуть в молочно-яичную смесь. Если Вы хотите, чтобы батон внутри пропитался, и гренки были сочными, оставьте батон в смеси  на минуту.
Гренки с яйцом4. Выложите гренки на сковороду, обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета (около 1-2 минут для каждой стороны). Готовые гренки можно выложить на бумажное  полотенце или салфетки, чтобы лишнее масло не впиталось.

 

Приятного аппетита!



Распечатать Распечатать

 

7 комментариев: Гренки с яйцом – кулинарный рецепт с фото.

  • Алена говорит:

    у меня если нет под рукой молока — заменяю его сметанкой. А вообще помню этот рецепт еще с детства. Быстро, вкусно и легко. А если у вас еще есть залеженные продукты в холодильнике, то их режим и в эту омлетную смесь — всегда все поедается на ура. Получается бутерброд «чистка холодильника».

  • mama говорит:

    Алена, со сметаной мне тоже нравится. Но некоторым на вкус кисловато может показаться.

  • ASPIDISTRA говорит:

    Это любимое блюдо моего старшего сыночка на завтрак,да и я с мужем помогаем!:)))

  • mama говорит:

    @ ASPIDISTRA:
    А у нас в семье муж основной любитель гренок. Для меня же они всегда, наверное, останутся блюдом, которая я любила кушать в детстве.

  • Ника говорит:

    А вы не знаете,а как сделать,чтобы они хрустели?_)

  • mama говорит:

    @ Ника:
    Сильно хрустеть не будут, думаю. Но, чтобы получить более-менее хрустящую корочку, нужно обмакнуть батон в яичную смесь на несколько секунд, не долго. И жарить на сильном огне. А еще обязательно складывать готовые гренки не стопкой, а в один слой.

  • Екатерина говорит:

    Сколько соли ложить?

Добавить комментарий для ASPIDISTRA Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100