Твиттер

Введите Ваш Email:

Горбуша, запеченная в фольге в духовке — кулинарный рецепт с фото.

 Горбуша, запеченная в фольге в духовке - кулинарный рецепт с фото.


Ингредиенты:

Горбуша — 300-400 гр.
Лимон — 1/2 шт.
Имбирь — небольшой кусочек.
Сливочное масло — 50 гр.
Черный молотый перец, соль — по вкусу.

На 2 порции.


Приготовление горбуши в духовке:

Горбуша, запеченная в фольге в духовке1. Рыбу нарежьте порционными кусками толщиной около 1,5 см. Фольгу сложите в 2 слоя, поместите на противень. Сверху на фольгу положите тонко нарезанные ломтики лимона (по размеру кусков горбуши).
Горбуша, запеченная в фольге в духовке2. Сверху на лимон — рыбу. Посолите, добавьте перец.
Горбуша, запеченная в фольге в духовке3. Следующий слой — несколько тонких ломтиков имбиря и кусочек сливочного масла. 
Горбуша, запеченная в фольге в духовке4. Заверните из фольги плотный пакет (края нужно защипнуть вовнутрь). Готовьте в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.

Горбуша, приготовленная таким способом получается нежной, более сочной, чем запеченная в фольге без добавок в виде лимона и масла.

Приятного аппетита!

Распечатать Распечатать

 

7 комментариев: Горбуша, запеченная в фольге в духовке — кулинарный рецепт с фото.

  • Ira Chirashnya говорит:

    Это мой любимый рецептик! мы так тоже готовим красную рыбку, у нас филе продают без кожи, Но имбирь не добавляла — попробую!

  • Тина говорит:

    Приготовила, МММ вкусняшка и без лишних калорий..

    • Ольга говорит:

      Ничего себе, без лишних калорий! а 50гр сливочного масла приравнивается минимум к 300ккал! Мне кажется, что красная рыба сама по себе жирная, слив. масло можно оставить для чего-то другого…

      • ЕжикТуманный говорит:

        если у вас проблемы с лишними каллориями. так может вообще тогда не есть рыбу то??))

  • Тина говорит:

    Лимон съела,но имбирь выбросила — горьковат показался, но привкус замечательный дает..

  • Виктория говорит:

    Получилось не так быстро как заявлено в рецепте, но все равно быстрее чем обычно. и шикарно и вкусно! Спасибо огромное за рецептик.

  • Дарина говорит:

    Отличный как и всегда рецепт приготовления, но я не знаю куда уже и грешить постоянно все в духовке пригорает или пересыхает, моя старая плитка видимо совсем уже сломалась, все мне советуют горению взять вроде не дорого и служат типо такой [Link deleted], кто может подсказать плиту тысяч до 15 рублей хорошую только. буду благодарна, временя сейчас не простые нужен надежный аппарат для всей семьи

Добавить комментарий для Дарина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100