Горбуша, запеченная в фольге в духовке — кулинарный рецепт с фото.

 Горбуша, запеченная в фольге в духовке - кулинарный рецепт с фото.


Ингредиенты:

Горбуша — 300-400 гр.
Лимон — 1/2 шт.
Имбирь — небольшой кусочек.
Сливочное масло — 50 гр.
Черный молотый перец, соль — по вкусу.

На 2 порции.


Приготовление горбуши в духовке:

Горбуша, запеченная в фольге в духовке1. Рыбу нарежьте порционными кусками толщиной около 1,5 см. Фольгу сложите в 2 слоя, поместите на противень. Сверху на фольгу положите тонко нарезанные ломтики лимона (по размеру кусков горбуши).
Горбуша, запеченная в фольге в духовке2. Сверху на лимон — рыбу. Посолите, добавьте перец.
Горбуша, запеченная в фольге в духовке3. Следующий слой — несколько тонких ломтиков имбиря и кусочек сливочного масла. 
Горбуша, запеченная в фольге в духовке4. Заверните из фольги плотный пакет (края нужно защипнуть вовнутрь). Готовьте в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.

Горбуша, приготовленная таким способом получается нежной, более сочной, чем запеченная в фольге без добавок в виде лимона и масла.

Приятного аппетита!

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

6 комментариев: Горбуша, запеченная в фольге в духовке — кулинарный рецепт с фото.

  • Ira Chirashnya говорит:

    Это мой любимый рецептик! мы так тоже готовим красную рыбку, у нас филе продают без кожи, Но имбирь не добавляла — попробую!

  • Тина говорит:

    Приготовила, МММ вкусняшка и без лишних калорий..

    • Ольга говорит:

      Ничего себе, без лишних калорий! а 50гр сливочного масла приравнивается минимум к 300ккал! Мне кажется, что красная рыба сама по себе жирная, слив. масло можно оставить для чего-то другого…

      • ЕжикТуманный говорит:

        если у вас проблемы с лишними каллориями. так может вообще тогда не есть рыбу то??))

  • Тина говорит:

    Лимон съела,но имбирь выбросила — горьковат показался, но привкус замечательный дает..

  • Виктория говорит:

    Получилось не так быстро как заявлено в рецепте, но все равно быстрее чем обычно. и шикарно и вкусно! Спасибо огромное за рецептик.

Добавить комментарий для Виктория Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Rambler's Top100