Твиттер

Введите Ваш Email:

Фрикасе из курицы с грибами — кулинарный рецепт с фото.

Фрикасе из курицы с грибами

 


Фрикасе из курицы с грибамиИнгредиенты:

Куриная грудка — 2 шт (небольшие).
Шампиньоны консервированные — 150-200 гр (маленькая банка).
Лук репчатый — 1 шт (средняя).
Чеснок — 1-2 зубчика.
Масло сливочное — 2 ст.л. (около 50 гр).
Мука — 1 ст.л.
Сливки — 300 мл.
Тимьян сушеный — 1 щепотка.
Соль, черный перец — по вкусу.

На 2-3 порции.


Приготовление фрикасе из курицы:
Фрикасе из курицы с грибами1. Куриные грудки порезать длинными, тонкими кусочками (толщина около 0,5 см). Слегка обсушить бумажным полотенцем. Поджарить на сливочном масле 3-5 минут при средней мощности плиты.
Фрикасе из курицы с грибами2. Лук и чеснок порезать мелко. Добавить к курице, обжаривать еще 5 минут.
Фрикасе из курицы с грибами3. Как только курица и лук приобретут золотистый оттенок, добавить муку, перемешать и залить 300 мл холодной воды, тщательно перемешать. Посолить.
Фрикасе из курицы с грибами4. Когда закипит, добавить сливки и тимьян (его нужно совсем немного — лучше положить меньше, т.к. эта травка имеет очень сильный аромат).
Фрикасе из курицы с грибами5. Дать курице покипеть в сливках минут 10 — должна выкипеть примерно половина жидкости. После этого добавить грибы. Перемешать, дать покипеть еще 1-2 минуты.

Готово!
 

Фрикасе хорошо подавать вместе с рассыпчатым рисом. На порционные тарелки выкладывать кусочки курицы и грибов, а сверху поливать получившимся сливочным соусом.

Это блюдо отлично подойдет для романтического ужина, ведь готовится оно буквально за 25-30 минут. Даже те, кто редко встает к плите, могут порадовать нежной курочкой  любимого (любимую) в день Валентина.

 

Приятного аппетита!

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

8 комментариев: Фрикасе из курицы с грибами — кулинарный рецепт с фото.

  • Вот оно, какое фрикасе, оказывается! Будем знать! Катюша, а вы получили нашу чашечку-открытку?

  • mama говорит:

    Алима, фрикасе можно делать по-разному, встречается даже вариант из курицы, порезанной на кусочки и обжаренной (прямо с кожей). Мне нравятся куриные грудки 🙂

    Открыточку получили, было очень приятно (все никак не успеваю сделать фото-отчет по НГ праздникам на mama-dv.ru). Но обещаю скоро исправиться, и показать всем твою красивущую открытку.

  • Ой, не обязательно показывать, главное, я рада, что дошло. Старались по теме, которая вам приятна с Настей будет!)))

  • Ольга говорит:

    Отличное блюдо. Очень люблю курицу с грибами, так что забираю в свою кулинарную копилку. Вашу с Настей открытку получили. Теперь каждый вечер Влад на карте показывает Благовещенск и говорит, что там живет Настя. Правда в конверте была еще открытка для Альфии и ее девочек :). Пришлите на почту их адрес, мы перешлем.

  • admin говорит:

    Оля, я очень рада ,что получили наше письмо 🙂 Благовещенск для Вас, наверное, город на другом конце земли, так далеко…
    Адрес Альфии перешлю, спасибо за пересылку открытки… напутала я что-то с ними 🙁

  • Элеонора говорит:

    Это было очень вкусное фрикасе я бы такое почти на каждый день ела
    :-))) просто пальчики оближешь.

  • Жорж говорит:

    Здоровское блюдо! Я такое часто готовлю, только в конце еще тертый сыр добавляю. Но думал что это жульен…. спасибо что подсказали!))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Rambler's Top100