Домашняя гранола — кулинарный рецепт с фото.

Домашняя гранола - кулинарный рецепт с фото


Ингредиенты:

Овсяные хлопья (или смесь хлопьев из нескольких злаков) — 250 гр.
Сахар (в идеале коричневый) — 25 гр.
Смесь орехов и семечек по вкусу (у меня фундук, миндаль и кешью) — 100 гр.
Смесь сухофруктов и/или цукаты (у меня изюм и курага) — 100-150 гр.


Приготовление домашней гранолы:

Домашняя гранола - кулинарный рецепт с фото1. Рецепт взят с сайта BBC Good Food. Разогрейте духовку до 180 градусов. В широкий поднос (желательно с высокими бортиками и антипригарным покрытием) высыпьте хлопья, орехи и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Готовьте 15 минут, перемешивая каждые 5 минут.

Домашняя гранола - кулинарный рецепт с фото2. Гранола готова, как только сахар начнет плавиться, а орехи слегка поджарятся (у меня этот процесс занял почти 20 минут). Выложите готовую смесь в большую миску и оставьте остывать. 
Домашняя гранола - кулинарный рецепт с фото3. Сухофрукты хорошенько промойте и высушите (лучше это сделать заранее), порежьте некрупными кусками, если это требуется. Добавьте к хлопьям и орехам.

Домашняя гранола — это идеальный завтрак, легкий и сытный, ее можно подавать с холодным или горячим молоком, йогуртом, кефиром и т.п. Также эти хлопья служат основой для вкуснейших энергетических батончиков (рецепт будет позже). На мой вкус, сахара в предложенном рецепте недостаточно, в следующий раз я полощу 50 гр. сахара.

Хранить домашнюю гранолу можно в герметичной посуде до двух месяцев.

Приятного аппетита!

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

Один комментарий: Домашняя гранола — кулинарный рецепт с фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Rambler's Top100