Твиттер

Введите Ваш Email:

Чесночная лепешка от Джейми Оливера — кулинарный рецепт с фото.

Чесночная лепешка от Джейми Оливера - кулинарный рецепт с фото


 

Чесночная лепешка от Джейми Оливера - кулинарный рецепт с фотоИнгредиенты:

Мука — 350 гр.
Соль — 1/3 ст.л.
Сахарная пудра — 1/3 ст.л.
Дрожжи сухие (у меня «Саф-Момент») — 1/2 пакетика.
Теплая вода — 200 мл.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Петрушка (измельченная) — 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец по вкусу.

Для 2 средних лепешек.


 

Приготовление чесночной лепешки:

Чесночная лепешка от Джейми Оливера - кулинарный рецепт с фото1. Смешайте воду, сахарную пудру и дрожжи и оставьте на 15 минут (на поверхности должна  появиться дрожжевая «шапочка»). Затем просейте муку, смешайте ее с солью, а  на поверхности муки сделайте небольшой «колодец». Готовую опару вылейте в «колодец» и замесите тесто. Вначале удобно вымешивать вилкой или ложкой, затем руками.
 

Чесночная лепешка от Джейми Оливера - кулинарный рецепт с фото2. Когда почти вся мука уйдет в тесто, начните растягивать шар из теста одновременно двумя руками — одной к себе, другой от себя (как на фото). Таким образом нужно вымешивать тесто около 10 минут. Затем слегка присыпать его мукой и убрать в пищевой пакет на 15 минут.

 

Чесночная лепешка от Джейми Оливера - кулинарный рецепт с фото3. Готовое тесто разделите на 2 части, раскатайте его (просто приминая пальцами или же скалкой) до толщины около 1 см. Затем смажьте сверху смесью масла, петрушки и измельченного чеснока. Присыпьте перцем.

 

Чесночная лепешка от Джейми Оливера - кулинарный рецепт с фото4. Переложите лепешки на противни. Далее сделайте несколько надрезов в одном направлении и слегка растяните лепешку (получатся овальные дыры). Дайте подготовленным лепешкам постоять при комнатной температуре минут 15-20, после этого выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 5-7 минут. Лучше всего подавать лепешки горячими. 

 

Этот рецепт взят из книги Джейми Оливера «Моя Италия» (стр. 52,57). Я слегка изменила  пропорции, потому что качество муки в разных странах отличается, и обычной российской муки требуется больше. На приготовление 2 чесночных лепешек потребуется не более часа времени. 

Приятного аппетита!

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

5 комментариев: Чесночная лепешка от Джейми Оливера — кулинарный рецепт с фото.

  • Очень полезный рецепт для здоровья. Тем более вся наша семья обожает кушать чеснок 🙂

  • Рустам говорит:

    Спасибо!!! Получилось!!! Действительно вкусно и надеюсь полезно…))

  • Dinehek говорит:

    Получилась прелестно. Беру рецептик в постоянное пользование, спасибо. 🙂

  • Наталья говорит:

    Здравствуйте! Делала все по рецепту, муки тоже взяла больше, вымешивала 10 мин. Тесто получилось очень хорошим, податливым. Только в духовке превратилось в нечто твердое. Хрустящая, но твердая. У меня газовая духовка, без верха. Постоянно все переворачиваю, чтобы пропеклось с двух сторон. В этот раз снизу подрумянилось хорошо, а сверху плохо, тоже перевернула. Расстроилась. Еще у меня осталось тесто и я сделала 3 пирожка, они тоже вышли твердыми. Выпекала минут 30-35, из-за духовки. Какие они должны быть на выходе, подскажите? Может они и должны хрустеть? (Я правда не разрывала тесто, выложила чеснок, а потом уже вспоминал, поэтому они у меня сплошные вышли).

Добавить комментарий для Наталья Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Rambler's Top100