Твиттер

Введите Ваш Email:

Чайный кекс с изюмом и грушей — кулинарный рецепт с фото.

Чайный кекс с изюмом и грушей


Чайный кекс с изюмом и грушейИнгредиенты:

Груша — 2 шт.
Изюм — 50-70 гр.
Чай — 1 пакетик.
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 150 гр
Ванилин — 1 гр.
Мука — 1 стакан.
 Разрыхлитель — 1 ч.л.


Приготовление чайного кекса с изюмом и грушей:

Чайный кекс с изюмом и грушей1. Заварите крепкий чай (1 пакетик заварки залить 150 мл кипятка), полученной заваркой залейте промытый изюм. Оставьте настаиваться на 1-2 часа.

Чайный кекс с изюмом и грушей2. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте с сахаром.
Чайный кекс с изюмом и грушей3. Добавьте к маслу яйца, взбейте еще пару минут. Затем добавьте просеянную муку, заранее  смешанную с ванилином и разрыхлителем. Перемешайте, добавьте изюм и чай, в котором он настаивался. Тщательно перемешайте.
Чайный кекс с изюмом и грушей4. У груш удалите кости, нарежьте мякоть кусочками среднего размера. Добавьте в тесто,  перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму.
Чайный кекс с изюмом и грушей5. Выпекать кекс нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Вынимайте кекс из  формы, когда он остынет. Разрезать нужно полностью остывший кекс. Он получается очень сочным и нежным.
Приятного аппетита!

 

Распечатать Распечатать

 

6 комментариев: Чайный кекс с изюмом и грушей — кулинарный рецепт с фото.

  • mocshka говорит:

    Само тесто для кекса в традиционной манере выполняется, а вот изюм, размоченный в чае — это что-то новое) Что дает такой прием — привкус чая в итоге? Интересный рецепт.

  • Таня говорит:

    Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить такой кекс к чаю. Выглядит здорово!

  • Katya говорит:

    Кекс на чае — новое веяние с Запада, не припомню, что бы моя бабушка пекла что-то подобное. Спасибо за интересный рецепт.

  • Natty078 говорит:

    У груш «костей» нет! У них есть семена)))))

  • Елена говорит:

    Спасибо за рецепт кекс просто супер!

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100