Булочки для хот-догов — кулинарный рецепт с фото.

Булочки для хот-догов - кулинарный рецепт с фото


Ингредиенты:

Мука — 350 гр.
Молоко — 200 мл.
Дрожжи сухие (типа «Саф-Момент») — 1/2 упаковки (6 гр).
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 3/4 ст.л.
Желток для смазки булочек, мука для присыпки стола.

Из данного количества ингредиентов получается 8 булочек.


Приготовление булочек для хот-догов:

Булочки для хот-догов - кулинарный рецепт с фото1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте.
Булочки для хот-догов - кулинарный рецепт с фото2. В отдельной таре смешайте жидкие ингредиенты (яйцо, молоко, масло), вылейте в муку.
Булочки для хот-догов - кулинарный рецепт с фото3. Замесите тесто (я использую миксер с крюками для теста, время замешивания 5-7 минут). Должно получиться гладкое, плотное тесто. Накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Булочки для хот-догов - кулинарный рецепт с фото4. Подошедшее тесто обомните, выложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, затем разделите на 8 равных частей. Каждую часть сначала раскатайте в круг диаметром около 15 см, затем подогните края, как показано на фото. Последний этап формовки булочек для хот-догов — защипывание краев (см. фото).
Булочки для хот-догов - кулинарный рецепт с фото5. Уберите булочки на застеленный промасленной бумагой противень (я использую бумагу для выпечки с силиконовым покрытием). Неважно, как выпекать булочки — швом вниз или вверх, результат одинаково хорош. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса для расстойки. Затем слегка взбейте желток и 1 ст.л. молока, смажьте этой смесью булочки. Выпекайте в заранее (минут за 20-30) разогретой духовке при 200 градусах около 7 минут.
Булочки для хот-догов - кулинарный рецепт с фото6. Готовые булочки положите на кухонное полотенце, и прикройте краями полотенца сверху. Дайте немного остыть. Затем сбоку сделайте продольный разрез, добавьте по вкусу кетчуп, майонез, горчицу и сосиску.

У нас в Благовещенске хот-доги имеют особую специфику. Их подают с морковью по-корейски и китайской приправой «Маласянь» (смесь перцев и неизвестных специй). Вот так американское блюдо было изменено в нашем регионе 🙂

Приятного аппетита!

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

6 комментариев: Булочки для хот-догов — кулинарный рецепт с фото.

  • Алех говорит:

    Американское блюдо было изменено у вас, а вот приправу взяли китайскую, вот бы что нибудь русское…

    • admin говорит:

      Просто именно так делают хот-доги в Амурской области. Я ведь предлагаю рецепт БУЛОЧЕК для хот-догов, а не способ сервировки. Просто показала один из вариантов.

  • Ira Chirashnya говорит:

    Неужели решусь впервые на дрожжи? :)) Аппетитно выглядят!

  • Ирина говорит:

    УУУУ, какие аппетитные булочки!! Завтра буду пробовать готовить их, мои очень любят такую еду)))) Спасибо за рецепт!

  • Инна говорит:

    ОООчень вкусно выглядит, на выходных приготовлю своей семье. Спасибо.

  • эдвард говорит:

    я обожая хот-доги в благовещенске, там вкус отличный, советую прям съездить и попробовать их. хочу еще раз попробовать их, ммммммм…… особенно с маласьянью без горчицы эээххх =)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Rambler's Top100