Брусничный морс — кулинарный рецепт с фото.

Морс брусничный - кулинарный рецепт с фото


Ингредиенты:

Брусника (свежая или замороженная) — 150 гр.
Сахар — 120 гр.
Вода — 1 л.


Приготовление брусничного морса:
Морс брусничный - кулинарный рецепт с фото1. Сахар разведите стаканом кипятка, перемешайте до растворения.
Морс брусничный - кулинарный рецепт с фото2. Ягоды промойте. Добавьте к ним сахарный сироп. Измельчите блендером. Добавьте еще стакан кипятка — и еще пару минут блендером.
Морс брусничный - кулинарный рецепт с фото3. Полученную смесь процедите (лучше использовать пластиковое сито или 2-3 слоя марли). Оставшийся жмых также отожмите. У меня в итоге получилось менее столовой ложки ягодных отходов.
Подавать брусничный морс лучше охлажденным, можно добавить лед. Также можно вместо сахара использовать мед, чтобы подсластить напиток.
В стерилизованной посуде такой морс отлично хранится в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!

Поделись с другими:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google
Распечатать Распечатать

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Rambler's Top100